莲都区召开古堰画乡小镇建设推进大会

2015年09月09日 10:56:27
 

  昨天下午,莲都区组织召开古堰画乡小镇建设推进大会,建立“景镇合一”的工作格局,全力推进古堰画乡小镇建设。市委常委、区委书记葛学斌出席会议并讲话,区委副书记、区长杨秀清主持会议,雷萍、陈元龙、周海忠等区四大班子领导出席会议。

  古堰画乡是全省首批37个特色小镇之一,也是瓯江生态景区创5A首期核心创建区。根据决策部署,莲都区将通过三年时间,实现创5A目标;通过五年时间,完成特色小镇的打造;争取游客接待数突破150万人次,旅游总产出达25亿元。为切实加大建设力度、加快建设进度,区委、区政府研究决定,调整古堰画乡管委会和大港头镇工作体制机制,实现景镇合一。会议宣读了相关文件,进一步明确工作纪律、职责和要求。

  葛学斌、杨秀清分别为新成立的古堰画乡工作委员会,古堰画乡小镇和创5A景区建设指挥部授牌。新机构负责人在会上作了表态发言。

  葛学斌指出,古堰画乡建设不仅是莲都区工作的重点,更是社会关注的焦点,要从更高的站位上形成共识,以更大的作为加快建设,以更好的状态全面推进。

  葛学斌强调,创新古堰画乡小镇管理体制、运行机制的适应发展需求,旨在实现权力高度集中、要素高度集聚、工作高效推进。各级各部门要统一思想、激发活力、营造氛围;把特色小镇、5A景区建设作为莲都未来经济发展的突破口、关键点来抓,努力形成科学规划为引领、项目建设为抓手、功能融合为手段、活力涌动为支撑的“五个一”工作格局,确保体制、机制调整后实现效益最大化。

  杨秀清要求各级、各部门切实贯彻会议精神,勇于当担、主动作为,积极为古堰画乡特色小镇建设和5A景区创建献计出力。

  会后,葛学斌还实地走访查看了“隐居画乡”项目建设情况,希望业主加大力度,加快进度,争取在9月底前完成建设任务,正式投入试营业,并且积极带动周边群众参与古堰画乡小镇建设,共同营造良好的发展环境。




标签:春联 温情