杭州最美季节西湖景区开车限制多 攻略教你避免吃罚单

2015年09月11日 09:47:18
点击上图可查看大图

  天朗气清,杭州西湖景区秋季旅游旺季(9月12日至11月29日)即将来临。届时,在景区开车将有诸多限制,尤其是在游人如织的周末,吃不准限行措施可能会吃到罚单哦。

  记者今天从杭州交警部门获悉,秋季旅游旺季期间的每个双休日,西湖景区道路设有“单向通行”、“潮汐交通”、“单双号限行”和“国Ⅱ及以下环保标准车辆禁行”等多项交通措施。

  9月12日至11月29日:南山路、灵隐路等路段只允许单向通行

  ▲秋季旅游旺季双休日8时30分至20时,南山路(玉皇山路口至杨公堤路口段)、虎跑路(杨公堤路口至九曜山隧道段)视情况实行机动车由东向西单向通行;九曜山隧道、莲花峰路实行机动车由西向东单向通行;玉皇山路(莲花峰路口至南山路口段)实行机动车由南向北单向通行。

  ▲双休日8时30分至17时,灵隐路(灵竺路至曙光路口段)实行机动车由东向西单向通行;灵隐支路(灵溪隧道南接线至白乐桥段)实行机动车由西向东单向通行;龙井路(灵隐路口至三台山路口段)实行机动车由北向南单向通行;龙井支路(龙井路口至杨公堤路口段)实行机动车由西向东单向通行。

  ▲双休日8时30分至17时,三台山路(虎跑路至八盘岭路段)实行机动车南向北单向通行;八盘岭路(杨公堤至三台山路段)实行机动车西向东单向通行,并禁止大型客车通行,大型客车可在三台山路(虎跑路至八盘岭路段)临时下客。

  杨公堤和南山路重点路段实施潮汐交通

  秋季旅游旺季的每个双休日,这两条道路视情实施潮汐交通组织:

  ▲杨公堤(环碧桥至灵隐路口段)临时借用一个对向车道供由南向北车辆通行。

  ▲南山路(万松岭路至玉皇山路口段)临时借用一个对向车道供由北向南车辆通行。

  双休日、节假日白天单双号限行规定

  双休节假日的8时30分至17时,小型机动车在西湖风景区域道路实施单双号限行措施。

  国Ⅱ及以下排放标准的机动车不能进入景区

  双休节假日的8时30分至17时,禁止所有国Ⅱ及以下排放标准(柴、汽油)的机动车在环湖道路(即:北山街的保俶路至杨公堤段、杨公堤的北山街至南山路段、南山路的杨公堤至万松岭段)上通行。

  在限行时段内从设有禁令标志的路口驶入景区限行道路的,交警将按照“机动车违反禁令标志指示”违法行为予以罚款100元,记3分。

  这周六健康跑 黄龙体育中心及周边部分道路将交通管制

  9月12日(本周六)上午7时至9时30分,2015年浙江省纽崔莱健康跑将在黄龙体育中心及周边道路举行。据了解,参加本次健康跑的热心市民约1万余人。

  为此,公安交警部门届时将对黄龙体育中心周边道路采取相应的管控措施。

  当“健康跑”开始时,求是路的玉古路口将临时采取分流措施,禁止机动车进入求是路通行。曙光路(求是路至保叔路段)、保叔路(曙光路至北山路口段)、曙光路(北山路至求是路段)、求是路(曙光路至黄龙体育中心南通道口)的最右侧一个机动车道均将作为健康跑的路线。北山路(保叔路至断桥段、西冷桥至曙光路段)原则上要求机动车在确保安全的前提下缓慢通行。白堤、孤山路原则上禁止机动车通行。

  交警同时提醒,9月12日(本周六)也是杭州2015年下半年普通高校招生三项考试(英语听力、通用技术、信息技术)的第一天,预计上午7点至9点及下午16点至18点时间段内将成为接送考生车辆集中出行时段。届时,各区考点周边道路通行及停车将较为繁忙。特别是以黄龙体育中心为核心的周边区域以及西湖景区的南线、北线等道路将受到秋季旅游旺季交通流及健康跑交通管控的双重叠加,道路通行将受到不同程度的影响。

  公安交警部门建议,如果选择本周末出行的,一定要注意交通路况及引导信息,提早制定出行计划,合理选择出行路线。

 

来源:浙江在线




标签:春联 温情