车子碰撞后起火烧成了骨架为何司机安然无恙一脸淡定?

2015年09月14日 08:34:51

9月8日凌晨,在瑞安市上望街道望东东路新桥头村路段,一辆疾驰的轿车一头撞上了路边一根铁柱子。轿车瞬间起火,被烧成了一副空架子。交警赶到现场后,自称驾驶员的李某安然无恙地站在一旁,更蹊跷的是,他身上竟一尘不染,看不出一丝经历惊魂一幕的样子。后经民警调查,很快发现猫腻:他是来替朋友顶包的。

事情要从9月7日说起。当天晚上11时许,江西籍驾驶员吴某应朋友潘某的邀请,到瑞安玉海街道某火锅店吃火锅。席间,吴某喝下一瓶左右的喜力啤酒。到次日凌晨1时30分许,吴某自己开车回家。

1时50分许,吴某驾车来到上望街道新桥头村路段时,困意来袭,车子一头撞上了道路中央的电线柱子,车辆引擎位置还因碰撞起火。吴某见势不妙逃离车子。而此时,打车跟在后面的潘某刚好路过,他看到车子已燃起大火,而吴某则躺倒在地上,一副痛苦的样子。

随后,潘某一边让随行的妻子报案,一边叫来朋友将吴某送到瑞安市中医院接受治疗。吴某被送走后,谁来收拾这个“烂摊子”?因为自己也喝了酒,潘某便打电话找来他们共同的朋友李某,并叫李某向交警承认自己是驾驶人。李某得知吴某在事故中受伤,出于朋友义气,就把事情给应了下来。然而李某的谎言没能瞒过交警的调查,事情很快败露。

目前,吴某因肇事后逃逸被处以行政拘留7天。而李某、潘某因提供虚假证言的行为,也被移送辖区派出所处理。

来源:浙江在线  




标签:春联 温情