怀孕女教师被喊“下课” 后续 校方坚持沟通留用

2015年09月14日 08:37:29

前不久,绍兴网络上有几位北海小学家长怕影响孩子的学习,发帖要求换下已怀孕的女教师,谁料这事引起网友热议,随后全国新闻网站都报道了此事。

新闻链接:站队丨绍兴一小学女教师怀孕被喊“下课”,你怎么看

如今,此事已经得到了校方回应。

北海小学教育集团关于学校课务安排问题的回复

学校任何工作都离不开家长朋友和社会各界的理解、支持、帮助和监督。在此,首先向北海小学教育集团的家长朋友以及广大关心关切北小的网友致以敬意和感谢。

学校教师课务安排是学校的重要工作和职责所在。学校相关安排经过校务会议全体成员通盘考虑、多维考量、反复讨论,综合师情、班情等因素,本着对全校90个班级均衡兼顾、对每个班级都负责的基础上慎重做出的。

家长朋友从自己孩子所在班级的视角,对孩子所在班级的任课教师安排有这样那样的关切、希望、担忧等,我们感同身受,深表理解。

囿于诸多原因,学校的课务安排毕竟没有能让所有家长满意,对此我们也深表歉意。但,我们是尽职尽力了的,是经得起良心的拷问和上级的调查的。

我们认为,家长朋友的诉求,是对学校工作的支持和帮助。所以,对于家长朋友各种形式的表达,我们一直是而且将永远会充分倾听,高度重视,并予以认真研究。因为我们的目标是一致的,都是为了孩子。只要我们能做的,我们一定倾力。

8月28日上午,有一部分新河弄校区五年级2个班级的家长,就新学年数学教师的安排情况来校向学校表达诉求。学校领导、相关老师与家长们从8点半开始交流到下午12点半。在交流过程中,家长们充分表达了他们的诉求。学校领导对家长的诉求表示理解,也表达了歉意,同时也向大家做了相关说明和解释。

(新任该2个班级的数学教师已从事高段数学教学6年,系数学学科教研组长,骨干教师,目前已怀孕)

在交流过程中,针对家长们提出的数学老师面临生产的问题,金校长向大家介绍了学校已经拟定的预案。家长朋友们还对此预案展开了讨论,就进一步完善预案提出了很好的建设性意见。(注:吸纳了家长建议后的预案正在抓紧落实中)

在交流结束之时,金校长表示,如果还有个别家长希望继续交流的,他在下午会继续与家长交流的。

在交流结束之后,至今,再无家长朋友来校与学校领导进行交流沟通……(如果有家长朋友心中尚有问题和疑惑,或有意见和建议等,随时欢迎您前来和我们面对面交流沟通。)

8月31日早上,五年级2个班的学生全部来校报到。相关老师开始了正常的繁忙的工作。

9月1日,全校所有班级、全部学生都按计划正式开始按课表上课。

衷心感谢我校家长朋友对学校工作所给予的包容、理解、支持和帮助。

五年级该2个班的数学老师早已满腔热情地投入工作。很多家长对新数学老师给予了真诚的关心和全力的支持,使包括该数学老师在内的北海全体教师深切感受到了温暖和力量。

我们唯有更加努力地工作,才能回报家长朋友们的信赖和重托!

再次感谢各位网友的关心关注。

绍兴市北海小学教育集团

来源:浙江在线




标签:春联 温情