家中保险箱被撬 儿子紧接着被绑架真相并不意外 可民警们最后却沉默了

2015年09月15日 08:23:31

  家里的保险箱被撬。

家中一片狼藉!保险箱被撬了!

拨打110报案后,又接到声称“儿子被绑架,立即给钱”的敲诈电话,家住杭州下沙沿江某小区的王先生一家,9月12日遭遇了“黑色星期六”。

不愉快远远不止这些。

汇款被赶来的民警阻止,电话被夺下,心急如焚的王先生情绪激动,一时失言,甚至差点跟警察动上了手。

就在警察全力侦查,最终将儿子带到王先生面前时,却发现王先生已经背着警方偷偷向“绑匪”汇出了15000元,到最后,他们一家也不愿意让警方立案继续追查骗子。

这一天,下沙警方所有值班民警的心情是无奈的。

昨天,下沙警方对杭州各媒体通报了这起案子,希望大家能吸取教训,对付诈骗这种事,一定要信任警察啊。

回家发现进过贼了

保险箱也被撬了

9月12日,是王家孩子去大学报到的前一天。王先生特意提早回家,因为一家人约好,要给儿子设宴践行。

傍晚5时44分,从建材城回家,王先生一开门就惊呆了:

从客厅一路到卧室,所有的抽屉都拉开着,衣什、物品被丢得到处都是,最糟糕的是,在一片狼藉的主卧里,他一眼看到,藏在衣柜里的保险箱被撬了。

保险箱分上下两层,上层已经被撬开,从撬痕看,相当暴力。

保险箱的上层里面本来有房产证、结婚证等等,空了。保险箱的下层虽有撬痕,但不知道是时间来不及还是技术不到门,或许小偷匆匆离开了,总之没被撬开,里面放的现金和金银首饰幸而未遭洗劫。

价值不菲,王先生岂能不惊出一身冷汗。

他立即拨了110。

儿子被绑匪绑架了?

王先生急忙奔向银行

就在王先生在家里焦急等待民警上门勘察现场时,17时50分,一个陌生的手机号突然来电。

“王××!你儿子现在在我们手里,抓紧时间汇5万到我账户,不然我撕票!帐号马上发给你,不许报警!”对方说完就挂断了电话。

王先生突然惊醒:回家后光顾着检查保险箱、报警,没注意到儿子不在家!难道是盗贼没撬开保险箱,一怒之下把儿子绑走了?

一紧张,王先生立马下楼、开车,奔向最近的银行ATM机……

差不多就在这个时候,闻潮派出所民警叶磊到达王家。叶磊没能和王先生碰上面,但是见到了王太太。得知盗窃案又延伸出“绑架”一事时,叶磊立即通过对讲机向派出所值班领导汇报情况,同时通知110指挥中心,要求技术民警赶到现场进行生物信息提取。

一路民警在王家进行勘察;一路民警赶往银行ATM机,向王先生了解详细情况;闻潮派出所的视频作战中心开始调取小区周边的监控,寻找盗窃、“绑架”事件的蛛丝马迹。

王先生执意汇钱

民警给他看了监控

“儿子肯定被控制了,电话一直打不通!绑匪没人性的,我要把钱汇过去!你们不要害了我儿子。”在银行门口,王先生无法冷静下来。

王先生爱子心切的心情,民警当然是能理解的,但多次处理类似案件的民警郤一吟知道,这里面多半是有问题的,应该弄清楚。

虽然郤一吟试图解释,但是王先生没心思听他的。而王先生最终冷静下来,和民警一起到派出所去时,已经是晚上8时许。

儿子的电话仍未打通,但视频组民警给王先生看了一张监控截图:傍晚5时40分,小王从小区东门独自出去,骑着自行车,手里拿着一根撬棍。儿子看上去不像是有事啊!

警方确定儿子没被绑架

驱车前往搜寻

“会不会是你儿子被人骗了,自己拿着撬棍撬了家里的保险箱,然后躲在外面被人利用……这样的案子,前段时间有过的。”勘察完现场,回到派出所的技术民警试探性地问了王先生。

看着照片,王先生若有所思,但没有出声。

晚上8时30分许,通过杭州市110指挥中心支持,下沙警方确定了“被绑架”的小王没走远,还在下沙地区,位于智格小区附近。

闻潮派出所值班领导、教导员张杨立即带着民警驱车前去搜寻小王。

智格小区面积比较大,在短时间内要找出一名可能是刻意躲起来的年轻人,是需要花一点时间的。因此,出发之前张警官一再嘱咐王先生:请你安心留在派出所等消息,我们警方一定会把你儿子带回来的。

原来骗局早上就开始了

儿子也接到了骗子电话

当晚10点半,小王终于在智格小区附近一家旅馆外被民警找到了。

面对民警,小王的第一句话是:“我可以相信你们吗?我泄露了国家二级机密,还涉嫌洗黑钱!”

民警对小王深感同情,没有笑出来。

原来,这出骗局从早上9点多就开始了。

小王告诉民警,他接到“上海公安局办案人员”的电话,对方告诉他,有一张他的身份证开户的银行卡在上海涉嫌洗黑钱,需要他带上银行卡到ATM机上执行“加密”等操作……

这个套路已经很老了。

小王便主动联系“上海民警”,在骗子的多次角色扮演、转换身份及忽悠恐吓,按照对方的要求,在ATM机上“验资”操作,然后买了一根撬棍,将家中的保险箱上一格撬开,拿走保险柜里的房产证、结婚证等,搭乘出租车到智格小区躲起来,继续与对方联系。

这期间,骗子一直在跟小王说话,骗得他晕头转向,还不让他挂断电话。

与此同时,小王的爸爸老王也接到了骗子电话,被告知“儿子已被绑架,要5万”的敲诈要求。

下沙警方没想到的是,就在民警全力帮助王先生寻找儿子时,王先生乱了阵脚,偷偷离开了派出所,返回银行,从ATM上向骗子的账户汇出了15000元人民币。当他明白自己被骗之后,还表示不需要公安机关立案继续侦查。

得知这样的结果,因为找到小王而高兴的民警们,瞬间都沉默了。

来源:浙江在线




标签:春联 温情