浙江残运会代表团载誉回杭 省委省政府发贺电祝贺

2015年09月21日 08:43:05
浙江残运会代表团载誉回杭

残运会浙江代表团在机场就受到了残联人士和志愿者的欢迎和祝贺

9月20号下午,刚刚结束了第九届全国残运会暨第六届特殊奥林匹克运动会的浙江省代表团,从成都载誉而归。

9月18日,浙江代表队盲人门球项目分别获得男子和女子项目的冠军,完成了卫冕,也为浙江代表团的残运会之行画上了句号。

本届残运会浙江共派出220名运动员,参加田径、游泳、自行车、赛艇、盲人门球、坐式排球、乒乓球、举重等18个大项的角逐。浙江代表团从比赛第一天开始就保持了较高的夺金势头,最后以98金72银51铜,打破8项世界纪录,26项全国纪录的战绩,取得金牌和总分名列前茅的优异成绩,继续保持在全国领先地位。

9月19日,省委省政府专门发来贺电,对浙江代表团取得的优异成绩表示热烈祝贺,并向全省所有参赛运动员、教练员和工作人员致以亲切的慰问。

贺电中还说,代表团大力发扬中华体育精神,团结一致,奋勇拼,展示了残疾人自尊、自信、自强、自立的良好精神风貌,实现了运动成绩和精神文明双丰收,为浙江增了光,为残疾人体育事业添了彩。希望广大残疾人运动员和残疾人事业工作者按照习近平总书记在我省考察时提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的要求,奋发向上,再立新功,为浙江残疾人事业和残疾人体育事业作出新的更大贡献。

浙江参加本届残疾人运动会的220名运动员中,近三分之一为第八届全国残运会后发现和培养的年轻选手,其中年龄最小的游泳运动员只有14岁,为浙江参加2019年在天津举行的第十届全国残疾人运动会备战。

 

来源:浙江在线




标签:春联 温情