丽水市各县(市、区)图书馆人在莲都图书馆召开座谈会

2017年03月21日 08:55:05

 

丽水市各县(市、区)图书馆人在莲都图书馆召开座谈会

 

 

3月18日下午,由丽水市文广新局、丽水市图书馆等部门联合举办的丽水“学而”读书启动仪式在莲都区万象书院举办,丽水市各县(市、区)图书馆负责人和工作人员参加了该仪式,并齐聚莲都区图书馆围绕“浙江省公共图书馆全民阅读节系列活动”召开座谈会,讨论如何结合本地实际情况开展全面阅读活动,发挥公共图书馆在推进全面阅读中的主阵地作用。

 

2017年“浙江省公共图书馆全民阅读节系列活动”的主题是“图书馆就在我身边”,时间为3月至10月,主要内容是“图书馆之夜”活动(4月23日世界读书日)、第十三届浙江省未成年人读书节、阅读马拉松挑战赛(4月23日世界读书日)、阅读推广人计划、书香进礼堂活动、“百场千校”戏曲动漫进校园、第二届“读者最喜欢的乡镇(街道)图书馆”评选、发布浙江省公共图书馆2016年度阅读报告等八大活动。

 

来源:莲都区图书馆

 

岩泉综合文化站开展未成年人系列活动

 

 

3月19日,岩泉综合文化站组织岩泉街道辖区内的家长和孩子们开展未成年人系列活动,分别开展了读书看报活动、经典朗诵活动、文化信息共享培训活动、棋类比赛活动、看展览活动等等。活动现场,大家积极参与其中,学习的氛围十分浓厚。通过这次系列活动,不仅提高了未成年人对文化的认识、对文化站的认识,还为文化站以后的免费开放活动的继续开展做了良好的带头作用。

 

来源:城区文广中心站

 




标签:春联 温情