展畲娃风采 扬畲乡魅力--莲都区丽新民族小学首届畲族文化艺术团成立

2018年10月10日 09:27:00

     金秋送爽,丹桂飘香。近日,丽水市莲都区丽新民族小学首届畲族文化艺术团成立了。该团的成立是该校校园文化的浓缩,是学校办学特色的呈现,是传承畲族文化艺术的窗口,也是全体师生展现魅力的一个平台。此活动在《中国美中国范》的开场鼓舞表演中拉开了序幕。

     丽新民族小学畲族文化艺术团是该校首个以学生为主体的艺术团体,由山音合唱团,畲风舞蹈团,畲韵莲娃团,畲娃乐学团,畲族传统体育项目团五个团组成,每一个团都有自身的畲族文化特色。

     木有所养,栋梁之材成,学校将借助于该艺术团,致力于培养和挖掘一支高素质、高水平、有艺术天赋的艺术儿童队伍,让其练就一身真本领,并力从为其提供一个展示艺术才华的舞台,传播并传承畲族文化。

     新时期,新机遇,丽新民族小学秉着“为学生的全面发展与幸福人生奠基”的办学理念,将艺术团建设同素质教育相结合,成为该校校园文化的一面特色旗帜。今后,全体师生将继续弘扬中华优秀传统,扬起畲族文化的风帆,挑起传承畲族文化艺术内涵的重任。