致敬记者节!莲都区融媒体中心正式启用!

2019年11月08日 22:39:00
      今天是第二十个记者节,上午,莲都区融媒体中心正式启用,浙江广电集团党委书记、总裁吕建楚,丽水市委常委、莲都区委书记徐光文,浙江广电集团融媒体技术中心主任李维民,浙江传媒学院设计艺术学院党委书记宋佳,浙江广电集团新蓝网总编辑沈芸等领导出席启用仪式,区委常委、宣传部长陶旭峰主持仪式。
 
      吕建楚在致辞时代表浙江广电集团,对莲都区融媒体中心建成启用表示诚挚的祝贺。他说,建设县级融媒体中心,是推进媒体融合发展的一项战略性、基础性工作。莲都区融媒体中心的启用,既是我们对党的新闻舆论工作初心使命的积极践行,也是我们更好履行党的宣传思想工作使命任务的积极担当。莲都区融媒体中心在“莲连看”APP开发、热点跟踪、舆情分析等数据应用,以及丽水首个AI虚拟主播定制开发等技术创新上形成了鲜明融媒特色、取得了良好成效。浙江广电集团将继续秉持“合作共建、开放共享”的理念,进一步加强中国蓝融媒体中心与莲都区融媒体中心在新闻、技术等方面的对接协作,努力构建区域媒体融合绿色发展生态,合力把莲都融媒体中心建好、用好。
 
      徐光文在致辞时说,加强融媒体中心建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼于宣传思想工作新形势新要求部署的重大改革任务。我们要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,要“不畏浮云遮望眼”,坚持党媒姓党不动摇,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。要“百尺竿头须进步”,推动全媒体纵深发展,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要“同舟共济扬帆起”,大力弘扬“担当作为、务实苦干”工作主基调,把社会各界方方面面的智慧和力量凝聚到加快我区高质量绿色发展上来。要以融媒体中心为主平台,发出莲都好声音,讲述莲都好故事,为加快莲都高质量绿色发展营造良好氛围。
 
      仪式上,丽水市首个AI主播在屏幕亮相,浙江传媒学院设计艺术学院与莲都区融媒体中心签订网红孵化基地协议。